Впереди планеты всей: Китай обогнал США в области ветроэнергетики




Regnum.ru

Китай следует своему плану по инвестированию в «чистую» энергетику для сокращения выбросов парниковых газов и повышения качества воздуха. По итогам 2016 года в КНР произведено почти в три раза больше мощности от ветряных установок, чем в США. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC).

Согласно докладу, Китай возглавил международный список стран — производителей энергии ветра с результатом в 23,3 ГВт. На втором месте — США с 8,2 ГВт. Отмечается также, что ветроэнергетические установки были поставлены по всему миру общей мощностью около 487 ГВт, новые турбины произвели в этом году 54,6 ГВт.

То есть Китай в разы опережает другие страны по мощности ветроэнергетических установок. Однако ветряные турбины не производят электроэнергию с той же скоростью в силу отсутствия инфраструктуры для передачи электроэнергии. Так, по сравнению с США, где производится 224 тераватт-часов от энергии ветра, за 12 месяцев 2016 года Китай произвел только 241 тераватт-час.